Questo è il "cavallo di battaglia" di Nonna Norma!
Tanto per farvi capire: la famigerata principessa disappetente se torna da scuola e non ha gradito il pranzo della mensa, appena entra in casa e sente odor di verzine, le mangia anche a merenda!!!
Sì, sono proprio superlative!
Un secondo piatto nutriente e gustoso, un po' elaborato nel procedimento ma veramente speciale.
Ingredienti
per 8 persone
800 gr di scannello di vitellone
1 cavolo verza
3 uova
60 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano reggiano
1 cipolla
1/2 carota
1 ciuffo di prezzemolo
1 costa di sedano
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
1 barattolo di pomodori pelati
Procedimento
Tagliare a pezzetti lo scannello. Preparare il battuto nel robot da cucina con cipolla, carota, sedano e prezzemolo. Mettere il tutto in un tegame con 6 cucchiai d'olio di oliva, un pizzico di sale e cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora. Far intiepidire e macinare i pezzetti di carne nel robot. Dopo rimettere al fuoco nello stesso tegame la carne tritata, aggiungere due cucchiai di pomodoro e far ritirare 10 minuti circa.
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P.S. la verza deve essere fresca, croccante e di un verde intenso...come quelle che compro da Stefania! Anche la carne deve essere speciale!
Gustosissima variante estiva: le zucchine al posto della verza!
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