sabato 10 marzo 2012

Tortini dal cuore morbido di cioccolato

Tortini caldi dal cuore morbido di cioccolato
Per autentici golosoni!!!

Facilissimi! 10 minuti per la preparazione e 7 minuti di cottura
                                                                                                          


Ingredienti 
per 8 persone


220 gr di cioccolato extra fondente
150 gr di zucchero
 60 gr di farina 
50 gr di burro
6 uova
zucchero vanigliato q.b.





Procedimento


Fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Lavorare i tuorli con metà dello zucchero e unire la farina. Montare gli albumi e aggiungere il rimanente zucchero. Unire i due composti al cioccolato,  mettere negli stampini di alluminio, precedentemente imburrati,  riempendoli fino all'orlo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 7 minuti (sono pronti quando iniziano ad aprirsi in superficie, potrebbero servire un paio di minuti in più di cottura). Capovolgerli singolarmente sul piattino, incidere lo stampino e sfilarlo. Spolverare con lo zucchero vanigliato. Servire caldi.
P.S. Si possono preparare prima e conservare in frigorifero. Al momento del caffè o del vin santo si infornano e si servono caldi.













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