giovedì 15 marzo 2012

Crema di porri e patate

Crema di porri e patate
Un primo piatto sano e nutriente per bambini e non solo
Semplice e veloce. Delicata e gustosa.  
I miei bambini di 11 e 9 anni ne vanno pazzi!!!


Ingredienti per 4 persone
2 porri
2 patate
350 ml di latte
350 ml di acqua
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
Parmigiano
Per questa ricetta è utile la pentola a pressione; ma se non l'avete, basta raddoppiare i tempi di cottura


Procedimento
Mondare i porri togliendo la parte esterna più dura. Tagliarli a rondelle, anche la parte verde. Farli appassire  nell'olio. Aggiungere le patate, pelate, a tocchetti. Cuocere per un paio di minuti rigirando spesso. Aggiungere il latte e l'acqua caldi o intiepiditi. Salare. Chiudere la pentola a pressione e calcolare 10 max 15 minuti dal sibilo. Aprire e frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Servire con pane raffermo fritto o crostini di pane e una spolverata di parmigiano. Deliziosa anche da sola.

Nessun commento:

Posta un commento