sabato 10 marzo 2012

Marmellata pere e brandy

Marmellata di pere!  
Che bontà!
Ideale a colazione con panini imburrati e a merenda, ma si accompagna benissimo anche ai formaggi a fine pasto.



Ingredienti

1 Kg di pere 
1/2 Kg di zucchero
1 limone non trattato
2 cucchiai di brandy


Procedimento

Sbucciare le pere (io preferisco tipo Williams o Abate) e privarle del torsolo e delle parti dure. Affettarle e tagliarle a pezzettini. Aggiungere lo zucchero,  il succo e  qualche scorzetta di  limone. Far macerare per 12 ore circa in frigorifero. Cuocere per circa 40 minuti.  A fine cottura aggiungere  2 cucchiai di brandy. Mescolare e  invasare, subito, quando la marmellata è ancora molto calda. Usare preferibilmente vasetti sterilizzati da 125 ml, chiuderli e capovolgerli in modo da formare il sottovuoto.


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