venerdì 23 marzo 2012

Brutti e malfatti

Brutti e malfatti di ricotta e spinaci
Primo piatto gustoso e nutriente...può trasformarsi all'ora di cena in un valido piatto unico!
Brutti e malfatti perchè sono una specie di gnocchi dai contorni e le dimensioni irregolari, appunto "sformati" ma... buonissimi!
Facili e veloci... si possono preparare in 30 minuti.
Testati da Anna, la mia principessa disappetente, che ne mangia a volontà.


                                                                                                                                                                         
Ingredienti                                                                                                                                        
per circa 6 persone                                                                                                                 

  • 100 g di farina
  • 300 g di ricotta
  • 1 kg di spinaci freschi ben puliti o 500 g se surgelati*
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • sale q.b.
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  • * si può usare anche la bietola o misto di bietola e spinaci

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  • Procedimento

  • Lessare gli spinaci in poca acqua. Scolare e lasciar raffreddare, quindi strizzare bene e tritare grossolanamente (si possono preparare anche la sera prima). In una ciotola mescolare bene la ricotta (di pecora, mista o di mucca secondo i vostri gusti) le uova, il parmigiano, gli spinaci e salate a piacere. Devrà  risultare un composto piuttosto denso. A parte avrete messo sul fuoco abbondante acqua salata, come per la pasta. Formare delle palline aiutandosi con due cucchiai e cuocere nell'acqua bollente. Togliere con una schiumarola quando vengono a galla e deporre su un piatto.

  • Ottimi e delicati con burro e salvia o con olio di oliva e formaggio parmigiano.
  • Ma sono altrettanto buoni con pomarola (prossimamente pubblicherò una ricetta superlativa) o sugo di pomodoro o di carne e formaggio parmigiano se gradite.

1 commento:

  1. Splendida, stasera metto in pratica la tua ricettina.Grazie per l'ispirazione

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