martedì 10 aprile 2012

Spaghetti al limone

Ricetta velocissima di un primo piatto esclusivo...per mamme sempre a corsa!
Se tornate a casa stanche, dopo una giornata di intenso lavoro, e i vostri vi corrono incontro come lupi famelici...

Spaghetti al limone    
Ingredienti                                                          
per 4 persone

320 g di spaghetti
100 g di prosciutto cotto
1 cipolla
125 ml di panna fresca
1 limone non trattato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale  q.b. per cuocere la pasta
pepe se volete


Procedimento

Mentre gli spaghetti cuociono in abbondante acqua salata, rosolare nell'olio la cipolla, unire il prosciutto a dadini o a listarelle, poi la panna e versarvi gli spaghetti cotti al dente (di solito un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione). Mescolare e grattugiare sopra la buccia del limone ben lavato. Servire bollente.


Nessun commento:

Posta un commento