Frittata di carciofi
I Carciofi sono i miei ortaggi preferiti...fritti, crudi, lessi...il risotto, le lasagne, lo sformato e naturalmente la frittata! La produzione in primavera è sempre più rigogliosa e saporita, anche nel mio orto...ed allora stasera cenetta veloce con gustosa frittata di carciofi e per finire qualche sfizioso "rinforzino" di salumi e formaggi!
Ingredienti per 4 persone
4 o 5 carciofi
5 uova
sale
farina
olio extra vergine di oliva
uno spicchio di limone
Procedimento
Pulire i carciofi togliendo le foglie
esterne più dure, le punte spinose e la parte dura del gambo. Tagliarli
in quarti e passarli in un'insalatiera con l'acqua e con uno spicchio di limone spremuto per evitare che si anneriscano. Quindi scolarli e infarinarli abbondantemente.
Versare dell’olio extra vergine di oliva in
una padella dal fondo spesso, quando sarà ben caldo adagiarvi i carciofi e
cuocerli da ogni lato per circa 10-15 minuti e comunque fino a che non diventeranno leggermente dorati. Fare attenzione a che non si attacchino alla padella e all'uopo si può aggiungere un po' d'acqua.
Nel frattempo sbattere le uova con il sale e versare sui carciofi. Lasciare rapprendere la frittata cuocendo a fuoco basso per circa 5 minuti poi coprire con un coperchio e il calore così "imprigionato" farà rapprendere la frittata anche in superficie. Servire calda.
Nel frattempo sbattere le uova con il sale e versare sui carciofi. Lasciare rapprendere la frittata cuocendo a fuoco basso per circa 5 minuti poi coprire con un coperchio e il calore così "imprigionato" farà rapprendere la frittata anche in superficie. Servire calda.
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