giovedì 19 aprile 2012

Salsa di verdure fresche e erbe aromatiche

Salsa di verdure fresche e erbe aromatiche
Profumata e decorativa si accompagna molto bene con arrosto di manzo



Ingredienti per circa 8 persone         

300 g di pomodori ciliegini
1 carota 
1 stocco di sedano
1/2 finocchio (facoltativo)
un ciuffo di prezzemolo
5 foglie di basilico
5 foglie grandi di salvia 
2 rametti di rosmarino
un po' di timo
un po' di maggiorana
1 aglio
1 piccola cipolla
olio extra vergine di oliva q.b.
un pizzico di sale






Procedimento

Pulire le verdure e lavare le erbe aromatiche. Tritare, a mano, finemente, carota, sedano e finocchio. Fare un battuto con prezzemolo, basilico, salvia e rosmarino, timo e maggiorana. Dividere in due o quattro parti i ciliegini. Mettere tutto in un'insalatiera insieme al battuto, l'aglio intero e la cipolla divisa in due. Aggiungere olio fino quasi a coprire tutti gli ingredienti e lasciar riposare almeno un'ora prima di servire. 
Nella salsa dovranno risaltare la freschezza delle verdure e il profumo delle erbe aromatiche.









Nessun commento:

Posta un commento