sabato 12 maggio 2012

Carbonara di zucchine

Carbonara di zucchine
Rivisitazione della classica ricetta alla carbonara: al guanciale si sostituiscono le zucchine. 
Risultato: gusto più leggero e apporto calorico più bilanciato. Molto invitante d'estate

                                  
                                                                                                 

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta (farfalle, garganelli o penne rigate)

4 zucchine fresche
1 cipolla media
3 uova
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
parmigiano reggiano


Procedimento

Tagliare a rondelle la cipolla e farla appassire in una padella con l'olio (circa 4 o 5 cucchiai). Aggiungere le zucchine anche queste a rondelle o a dadini. Aggiustare di sale e cuocere per circa 15 minuti. In una ciotola a parte sbattere le uova con un pizzico di sale. Cuocere la pasta al dente e rovesciarla nella padella con le zucchine, unirvi le uova sbattute e mescolare velocemente sul fuoco per mezzo minuto circa. Servire con spolverata di parmigiano su ogni piatto.






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