sabato 5 gennaio 2013

Seppia con piselli

Seppia con i piselli all'Agnese


Ingredienti per 4 persone

1 grossa seppia
1 scalogno (o una cipolla)
5 manciate di pisellini finissimi (anche surgelati)
250 ml di pomodori pelati
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b.


Procedimento

In una padella antiaderente imbiondire lo scalogno  nell'olio caldo; quindi aggiungere la seppia, precedentemente lavata, pulita e tagliata a listarelle. Sbollentare per circa 5 minuti. Mettere   

il vino bianco e far evaporare. Unire i pomodori pelati e far cuocere 20 minuti circa. Quindi aggiungere i piselli (4-5 manciate), salare (facoltativo del peperoncino) e cuocere ancora per altri 20 minuti.



Suggerimento 

E' buonissima come secondo piatto ma si può usare come condimento per la pasta (tipo orecchiette) e sarà un'ottimo piatto unico!


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