mercoledì 8 agosto 2012

Fiori di zucca fritti

Delizioso e gustoso piatto estivo. Ideale come antipasto o stuzzichino.
                                        


Ingredienti 
per 4 persone 


10 fiori di zucca 

Per la pastella:
1 uovo
100 g di farina
1/2 bicchiere di acqua gassata
1 pizzico di sale 

olio di semi per friggere


Procedimento
Lavare i fiori, togliere il pistillo e asciugare su un canovaccio.
Preparare la pastella di consistenza cremosa. Immergere i fiori nella pastella e friggere in olio bollente. Scolare su carta assorbente oppure su carta paglia. Servire caldi e con pochissimo sale.

Varianti
La pastella si può preparare anche in versione light, senza uovo.
I fiori si possono guarnire all'interno, prima di friggerli, con  un filetto di acciuga e un pezzettino di mozzarella.



2 commenti:

  1. La mia mamma me li faceva ripieni al forno.... che scorpacciate ;)

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    Risposte
    1. Proverò anche questa variante...ugualmente invitante e forse più leggera!

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