Delizioso e gustoso piatto estivo. Ideale come antipasto o stuzzichino.
Ingredienti
per 4 persone
10 fiori di zucca
Per la pastella:
1 uovo
100 g di farina
1/2 bicchiere di acqua gassata
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere
Procedimento
Lavare i fiori, togliere il pistillo e asciugare su un canovaccio.
Preparare la pastella di consistenza cremosa. Immergere i fiori nella pastella e friggere in olio bollente. Scolare su carta assorbente oppure su carta paglia. Servire caldi e con pochissimo sale.
Varianti
La pastella si può preparare anche in versione light, senza uovo.
I fiori si possono guarnire all'interno, prima di friggerli, con un filetto di acciuga e un pezzettino di mozzarella.
La mia mamma me li faceva ripieni al forno.... che scorpacciate ;)
RispondiEliminaProverò anche questa variante...ugualmente invitante e forse più leggera!
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